среда, 14 сентября 2016 г.

Встреча с Антоном Ракитским (Узбекистан)


Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хотела бы рассказать Вам об интересной встрече со специалистом по ИБ из Узбекистана - Антоном Ракитским. Встреча, правда, прошла еще в середине июля, но руки до заметки дошли только сейчас. В прошлом году вышла моя совместная статья с Антоном - это был первый опыт международной публикации, да еще на профессиональную тему (надеюсь, такие проекты будут еще).
Мне очень нравится встречать людей, с которыми общаюсь в сети, в реальной жизни. Поэтому как только узнала, что Антон приехал в Красноярск, решила, что встретиться нужно обязательно. Мы с мужем уже имеем некоторые запасы пакетов с символикой Красноярска, точно знаем где купить магниты и сувениры - действуем быстро и четко, по заранее отработанной схеме :) Также у нас есть свой экскурсионный маршрут по городу. 


Пока смотрели достопримечательности много разговаривали, особенно интересно было узнать о жизни в Узбекистане, к стыду своему хочу сказать, что наши познания об этой стране ограничивались вкусными фруктами и овощами, да еще знанием столицы. Приятно было узнать, что в Узбекистане популярен тотальный диктант, православные праздники, и вообще сохраняется русская культура. Интересно было услышать об ограничении на наличные деньги и трудности их получения, о фотографировании с продавцом техники вместо получения чека. Восток - действительно, тонкое дело. Вот пытаюсь я Вам тут по памяти что-то пересказать интересное, и у меня ничего не получается :) Зато впечатления Антона от Красноярска приведу дословно.

В Красноярск прибыл поездом из Иркутска, и уже по пути с вокзала обратил внимание на активную подготовку к предстоящим выборам. При этом околополитическая жизнь в Красноярске была активной ещё в конце XIX века - мне посчастливилось жить по соседству с домом, в котором Ленин прожил около месяца перед отправкой в ссылку.
Город приятно удивил большим количеством спортсменов, есть даже целый остров Отдыха, на котором устроены разные турники, тренажеры, велодорожки и большое количество жителей всем этим активно пользуется.
Гостинцы из Ташкента

Очень впечатлил Енисей - огромные массы очень холодной воды несутся с большой скоростью, заметно это если спуститься к самой воде. Вообще Красноярску очень повезло с достопримечательностями. Прямо рядом с городом парк Столбы с замечательными видами, чистым воздухом и бросающимися под ноги бурундуками. Тут же большой парк флоры и фауны (отличие от зоопарка действительно есть), где я с час глазел на разных сов, а они на меня.
По рекомендации Ксении побывал и в областном краеведческом музее. Экспозиция рассказывает об истории края с древнейших времен, начиная с первобытных людей и мамонтов, и до наших дней. Временами казалось, что именно Красноярский край стал колыбелью цивилизации. С особой иронией составлена и часть, посвященная истории XX века, портреты и вещи Николая II тут выставлены рядом с фотографиями известных ссыльных того же времени, среди которых был и Сталин.
Из других открытий в городе - полуденный выстрел из пушки, собственный Биг-Бен и то, что в Красноярске делают очень вкусные шоколадные конфеты.

Красноярск был вторым городом путешествия Антона по России, дальше Урал, Москва, Санкт-Петербург и юг России. Но по словам Антона, наш город оставил наиболее яркие впечатления. А чтобы проверить правда ли в Красноярске так здорово, приезжайте, мы вам все покажем!

https://vk.com/kshudrova - ссылки на свежие посты, новости мира ИБ и интересные материалы других авторов.